Jugendbegleiter

Jugendbegleiter sind Erwachsene, die sich regelmäßig ehrenamtlich im Ganztageskonzept einer Schule mit ihren Interessen, Kenntnissen und Qualifikationen einbringen.

Im Rahmen der Ganztagesbetreuung engagieren sich an unserer Schule z.Z. 25 Jugendbegleiter, eine Praktikantin (freiwilliges soziales Jahr) und zeitweise ein Schulsozialarbeiter.

Sie betreuen klassenweise die Hausaufgaben. Zudem machen sie für die Ganztagesschüler folgende Angebote:

Fahrradwerkstatt, Fitnesstraining, Basteln, Trommeln, Rhythmik, Mädchengruppe, 1x1- Training, Lesetraining, Schulhausgestaltung, Mofawerkstatt, Spielen (Gesellschaftsspiele), Sport, Percussion, Radtraining, Schülerzeitung, Zaubern, Chor, Computer (Textverarbeitung und Powerpoint) und Schwimmen sowie Vorbereitung auf die Hauptschulprüfung.
Unsere Schüler nehmen diese Angebote begeistert wahr.

Herzlichen Dank allen Betreuern für ihr Engagement!